ЦОДД Москвы поставил под сомнение систему подсчета транспортной загруженности "Яндекса"

ЦОДД Москвы поставил под сомнение систему подсчета транспортной загруженности "Яндекса"
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) не согласился с системой подсчета транспортной загруженности, которую привели в среду аналитики портала «Яндекс.Пробки», и опроверг данные о том, что вечером 18 апреля в Москве зафиксировали 10-балльные пробки. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.

Смотрите также

Автомобильное движение в Москве пришло в норму после вечернего коллапса

Движение транспорта на Новом Арбате затруднено из-за провала грунта

Пробки на дорогах в Москве ухудшились до 10 баллов

В ЦОДД пояснили, что движение в городе 18 апреля осложнилось из-за обильных осадков и проведения дорожных работ в центре столицы. В частности, на улице Новый Арбат обвалился грунт, и движение на этом участке и прилегающих улицах парализовало на несколько часов. По данным портала «Яндекс.Пробки», в вечерний час пик заторы оценивались в максимальные 10 баллов.

«Показатель „Яндекса“ в 10 баллов не отражает реальную картину с движением в городе. Средняя скорость при этих баллах обычно составляет 21 км/час. При этом наши специалисты зафиксировали, что скорость движения городского транспорта в самый загруженный период составляла 23 км/ час», — сказал собеседник агентства, отметив, что максимальный балл, по данным ЦОДД, 18 апреля не превышал девяти баллов.

Аналитики «Яндекс.Пробок» согласились с тем, что на загруженность дорог в течение всего дня 18 апреля влиял непрекращающийся дождь. «С утра из-за дождя загруженность дорог Москвы превысила типичный уровень на один балл, в середине дня — уже на два балла, а в вечерний час пик — на три балла», — отметили ТАСС в пресс-службе аналитического центра.

Самые загруженные участки

Вместе с тем, в вечерний час пик «пробки все же достигли максимальных 10 баллов, но продержались на этой отметке всего 15 минут», подчеркнули в компании.

«В вечерний час пик почти замкнулась пробка на внешней стороне Садового кольца. Крупные пробки так же были отмечены на Третьем транспортном кольце на внешней стороне от Автозаводской улицы до Ленинградского проспекта, на внутренней стороне от шоссе Энтузиастов до проспекта Мира», — добавил собеседник агентства.

Ранее МЧС России распространило экстренное предупреждение в Москве и Подмосковье на 18 и 19 апреля из-за сильного дождя и усиления ветра до 17 метров в секунду. Из-за неблагоприятных погодных условий жителей и гостей столицы попросили быть внимательными и осторожными.

Источник:
http://tass.ru/moskva/5139965
08:58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...