Аршинова: Роскомнадзору необходимо существенно изменить подходы в своей работе

Аршинова: Роскомнадзору необходимо существенно изменить подходы в своей работе
По словам Аршиновой, нужно учесть и слабое звено в оперативном и адекватном реагировании на поступающую перед инцидентами информацию

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Роскомнадзору необходимо существенно изменить формат и подходы в своей работе относительно противоправного контента в социальных сетях и в интернете в целом, мотивирующего подростков к совершению преступлений. Очевидно, что ведомство не справляется с новыми вызовами времени и не готово принимать нестандартные решения, заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

Напомним, что в среду 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Школьник сам себе нанес ножевое ранение.

«К сожалению, как показывают предварительные сведения, совершивший в школе Стерлитамака преступление подросток, проявлял свои негативные намерения в соцсетях. Не хватило должного внимания в интернет-сети со стороны надзорных органов и общественности. Я уже не раз обращала внимание руководителя Роскомнадзора на недостаточную работу ведомства, сообщала в качестве примеров перечни конкретных интернет-страниц в соцсетях с противоправным контентом и побуждающим к агрессии против общества, обосновывала необходимость системной и постоянной работы по выявлению существующих и новых создаваемых деструктивных сообществ, с проведением тщательного ежедневного мониторинга интернет-страниц и оперативного реагирования на пропаганду в интернет-сети агрессии и насилия. В своих обращениях просила обеспечить такой мониторинг и своевременную блокировку противоправных интернет-страниц. Но, очевидно, что ведомство не справляется с новыми вызовами времени, не готово принимать нестандартные решения. Нужно чтобы Роскомнадзор существенно изменил формат и подходы в своей работе относительно противоправного контента в социальных сетях и в интернете в целом, мотивирующего подростков к совершению преступлений.

По словам Аршиновой, нужно учесть и слабое звено в оперативном и адекватном реагировании на поступающую перед инцидентами информацию о готовящемся нападении. «Как видим, нередко об этом знают либо дети, либо взрослые, но что делать с этой информацией они не знают. Поэтому и на такие случаи должна быть четкая регламентация действий всех участников образовательного процесса», — резюмировала Аршинова.

Фото: ТАСС/Анна Исакова

Источник:
http://adm.fedpress.ru/news/77/policy/2023129
05:11

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...