Суд заставил Дэвида Копперфильда раскрыть секрет трюка с исчезновением группы людей со сцены

Суд заставил Дэвида Копперфильда раскрыть секрет трюка с исчезновением группы людей со сцены
  Дэвид Копперфильд
Reuters

Знаменитый на весь мир иллюзионист и шоумен Дэвид Копперфильд обязан рассекретить технологию его фирменного трюка с исчезновением группы людей со сцены. К такому выводу пришел суд американского штата Невада, который рассматривает иск мужчины, пожаловавшегося на получение травмы во время участия в этом фокусе, передает агентство AP.

Иск британского подданного Гэвина Кокса, который травмировался в ноябре 2013 года во время исполнения трюка Копперфильда в отеле MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада), был подан в 2014 году. В ходе номера Кокс вместе с группой людей должен был выйти по темным коридорам на кухню отеля, а затем незаметно вернуться на сцену.

Секрет исполнения этого номера в ходе слушаний в суде раскрыл исполнительный продюсер иллюзиониста. Как стало известно, Кокс упал во время того, как по замыслу Копперфильда он должен был незаметно удалиться со сцены, пишет USA Today.

Адвокат Бенедикт Морелли, представляющий в суде интересы британца, сообщил о том, что лечение обошлось Коксу в 400 тысяч долларов. Морелли подчеркнул, что перед выполнением номера его клиента никто не предупредил о технике безопасности.

Представляющий интересы отеля MGM Grand адвокат Джерри Попович, в свою очередь, рассказал суду, что за десять минут до того, как Кокс спустился со сцены в темный коридор, там проходил сам Копперфильд и проверил готовность ассистентов, помогающих людям, включая британца, пройти по коридорам.

На данный момент решение суда по этому делу еще не вынесено. Как отмечают журналисты, сам Копперфильд может явиться в суд для дачи показаний уже в среду, 18 апреля.

Копперфильд (настоящее имя Дэвид Сет Коткин) является самым богатым иллюзионистом в мире. Он 11 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Среди его знаменитых номеров — проход сквозь Великую Китайскую стену, трюк с исчезновением статуи Свободы в Нью-Йорке, зависание в воздухе вагона и его исчезновение.

Артист имеет несколько премий «Эмми» (аналог премии «Оскар» в области шоу-бизнеса) и является единственным иллюзионистом в США, имеющим свою звезду на дорожке славы в Голливуде.

Источник:
http://www.newsru.com/world/18apr2018/copperfield.html?utm_source=rss
00:06

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...