Британский медиарегулятор начал семь расследований против RT. В России пообещали наказать в отве

Британский медиарегулятор Ofcom начал целый ряд расследований в отношении телеканала RT, заподозрив его в нарушении объективности в связи с делом об отравлении в Солсбери 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в сообщении, распространенном 18 апреля регулятором.

«Ofcom начал сегодня семь расследований по поводу должной беспристрастности новостей и хроникально-документальных программ телеканала RT», — отмечается в коммюнике.

«С момента инцидента в Солсбери мы отметили значительное увеличение количества программ в службах RT, которые служат основанием для расследования на предмет возможного нарушения радиовещательного устава Ofcom», — отметил британский регулятор.

В RT, комментируя эту новость, подчеркнули, что редакционная политика телеканала не менялась после инцидента в Солсбери. «Мы рады, что Ofcom признает, что RT следовал лицензионному кодексу медиарегулятора так же, как другие вещатели. Это позволяет поставить точку в отношении всех дискредитирующих политических заявлений и обвинений, звучащих в адрес нашего телеканала. Наш редакционный подход не претерпел никаких изменений после инцидента в Солсбери, и мы обсудим данный вопрос непосредственно с регулятором», — говорится в заявлении российского вещателя.

Сенатор Андрей Климов, глава комиссии по защите госсуверенитета, указал на политический характер претензий к RT. Климов отметил, что любые санкции в отношении RT повлекут зеркальные меры, в том числе и по отношению к британской телерадиовещательной компании BBC.

«Би-Би-Си это или не Би-Би-Си, принцип будет один — адекватный изеркальный», — сказал Климов «Интерфаксу».

«Тучи сгущаются над Би-би-си», — заявила агентству официальныйпредставитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Ofcom.

Напомним, еще в марте 2018 года британский медиарегулятор Ofcom допустил возможность лишения российской телекомпании лицензии на вещание в стране, если Лондон придет к выводу, что за отравлением экс-полковника ГРУ и его дочери стояла Россия. В ответ официальный Захарова пригрозила лишением возможности работать в стране всем британским СМИ.

Источник:
http://www.newsru.com/world/18apr2018/ofcom_rt.html?utm_source=rss
20:06

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...