Очевидцы: SWIFT не намерена отключать Россию

Очевидцы: SWIFT не намерена отключать Россию
  SWIFT не намерена отключать Россию
Reuters

Международная система передачи финансовых сообщений SWIFT не будет исключать Россию. Об этом, по словам двух участников собрания бизнес-форума SWIFT и собрания участников Российской национальной ассоциации СВИФТ (РОССВИФТ), заявил глава SWIFT Готфрид Лейбрандт, пишет газета «Ведомости».

Лейбрандт в ходе своего выступления также подчеркнул, что SWIFT является нейтральной организацией, добавили собеседники газеты. Других подробностей выступления главы SWIFT издание не приводит.

«В ближайшее время РОССВИФТ обнародует документы по работе SWIFT в России», — отметил один из анонимных источников издания, слышавший выступление Лейбрандт.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) — международная система межбанковской коммуникации. К ней подключено более 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира.

В России сообщество насчитывает более 600 участников, включая Банк России и крупнейшие банки. Компания-оператор системы зарегистрирована в Бельгии.Согласно уставу SWIFT, в каждой стране, состоящей в сообществе, создаются национальная группа членов SWIFT и группа пользователей SWIFT. В РФ интересы обеих групп представляет РОССВИФТ.

Возможность отключения России от SWIFT обсуждается с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. Тогда Европарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призвал исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT.

Система в ответ опубликовала заявление, в котором назвала ссылку на SWIFT при обсуждении такого деликатного вопроса прямым ударом по репутации компании.

Источник:
http://www.newsru.com/finance/18apr2018/swift.html?utm_source=rss
16:55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...