Андрей Василевский номинирован на титул лучшего вратаря НХЛ

Российский голкипер клуба «Тампа-Бэй» Андрей Василевский впервые в карьере номинирован на приз лучшему вратарю по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В тройку претендентов на «Везина Трофи» также попали финн Пекка Ринне из «Нэшвилла» и американец Коннор Хеллебайк из «Виннипега».

23-летний воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» помог «Молниям» стать лучшей командой Восточной конференции (54-23-5, 113 очков) и провести лучший сезон в клубной истории. Он стал 12-м вратарем в истории НХЛ, ставшим лидером лиги по числу побед до наступления 24-летия. Кроме того, Андрей стал вторым в лиге по числу отраженных бросков (1908).

Россиянин завершил сезон с процентом сэйвов 92,0 и коэффициентом надежности 2,62 гола за матч. С 9 по 30 октября он установил клубный рекорд, выиграв девять матчей подряд. Василевский может стать первым вратарем «Лайтнинг», выигравшим «Везина Трофи», отмечает NHL.com.

Российский голкипер попал в число претендентов на приз лучшему вратарю сезона по итогам регулярного чемпионата во второй раз подряд. В прошлом сезоне в финальную тройку вошел вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский, который в итоге во второй раз в карьере получил этот трофей.

Обладатель приза станет известен в ночь на 21 июня на торжественной церемонии вручения индивидуальных наград в Лас-Вегасе.

Источник:
http://www.newsru.com/sport/18apr2018/keeper.html?utm_source=rss
11:03

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...