Министр финансов США назвал "предупредительным выстрелом" обвинения Трампа в адрес Пекина и Москвы в

Министр финансов США назвал "предупредительным выстрелом" обвинения Трампа в адрес Пекина и Москвы в
  Министр финансов США Стивен Мнучин прокомментировал сообщение президента Дональда Трампа, обвинившего Китай и Россию в умышленной девальвации национальных валют
Global Look Press

Министр финансов США Стивен Мнучин прокомментировал сообщение президента Дональда Трампа, который накануне на своей странице в Twitter обвинил Китай и Россию в умышленной девальвации национальных валют. Это заявление главы Белого дома руководитель американского финансового ведомства назвал «предупредительным выстрелом».

«Это был предупредительный выстрел по Китаю и России на тему девальвации. Китай и ранее уже девальвировал свою валюту в прошлом. Они также использовали достаточное количество своих резервов, чтобы поддерживать валюту. Президент хочет убедиться в том, что они не отступят от своих планов. Он следит за этим», — заявил Мнучин в эфире CNBC.

В это же время Мнучин отказался спекулировать на тему того, примет ли Трамп решение о возвращении США в число стран, подписавших торговое соглашение в рамках Транстихоокеанского партнерства (TPP). Глава Минфина США лишь отметил, что президент, прежде всего, хочет продолжать вести торговые переговоры с целью получения выгоды для Вашингтона.

23 января 2017 года, вскоре после инаугурации, Трамп объявил о выходе США из TPP — это было одно из его главных обещаний в ходе избирательной кампании. После подписания соответствующего документа в Белом доме пояснили, что Трамп «понимает, насколько критично прежде всего заботиться об американских рабочих и бизнесе, когда речь идет о торговле».

Накануне президент США на своей странице в Twitter заявил: «Россия и Китай играют в игру „Валютная девальвация“, поскольку США продолжают повышать процентные ставки. Недопустимо!»

Отметим, что в понедельник, 16 апреля, российский рубль продолжил попытки отыграть позиции у доллара. Нацвалюта РФ, как отмечали аналитики, взяла передышку на решении США пока не объявлять новые санкций и будет следить за нефтью, которая снова пытается вырасти.

Одновременно с этим американская пресса сообщила о планах администрации президента США рассмотреть возможность введения новых ограничительных мер в сфере торговли в отношении Китая под предлогом того, что китайские власти ограничивают работу американских технологических компаний.

Новый виток обострения в торговых отношениях между США и Китаем начался несколько недель назад, когда администрация Трампа опубликовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины.

В качестве ответных мер Госсовет КНР обнародовал список наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные сборы. Вступление решения в силу зависит от того, реализуют ли США свои планы.

Источник:
http://www.newsru.com/world/17apr2018/warningshot.html?utm_source=rss
17:26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...