Канада отзывает с Кубы семьи дипломатов из-за «акустических атак»

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Родственники канадских дипломатов возвратятся на родину.

Канада приняла решение вернуть на родину членов семей дипломатов из посольства страны на Кубе. В заявлении правительства страны сообщается, что такое решение последовало из-за неизвестного звукового воздействия, которому ранее канадские дипломаты подверглись в Гаване.
Канада отзовет родственников дипломатов до выяснения причины случаев «недомогания» у сотрудников представительства.

Еще по теме

На Кубе завершились парламентские выборы

Россия и Куба будут сотрудничать в сфере массовых коммуникаций

Как стало известно РИА Новости, в заявлении отмечают, что правительство продолжает заниматься расследованием причин необычных симптомов, на данный момент причина неизвестна.
«В результате этой неопределенности, министерство иностранных дел и международной торговли Канады решило изменить статус посольства Канады на Кубе на место работы без сопровождения семьи. Это означает, что члены семей не смогут сопровождать канадских дипломатов, размещенных на Кубе», – поясняется в заявлении.

Кроме того, уточняется, что члены семей вернутся в Канаду в ближайшие недели.

Также сообщается, что с осени 2017 года новых инцидентов не происходило.

«Однако у семей дипломатов, вернувшихся в Канаду, симптомы продолжают проявляться», – заявляет правительство страны.

Ранее сообщалось, что, по версии Америки, работники посольств Канады и США на Кубе подвергались «атакам» с использованием специальных приборов с конца 2016 года.

Причем, как отмечается, это происходило в разное время и в разных местах. В результате люди столкнулись с серьезными проблемами в их здоровье. В конце сентября госдеп опубликовал предупреждение, где были перечислены такие имевшиеся у пострадавших симптомы, как потеря слуха, головная боль, слабость, плохой сон.

Госдеп начал отзыв сотрудников посольства на Кубе еще в сентябре прошлого года.
Гавана заявляет об отсутствии доказательств воздействий такого рода на дипломатов США на Кубе. Свою причастность к инцидентам кубинское правительство отрицает.

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/policy/2020637
05:04

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...