СМИ назвали имя нового посла России в Сирии

СМИ назвали имя нового посла России в Сирии
Кинщак стал главой сирийской дипмиссии в декабре 2014 года

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Россия меняет посла в Сирии.

Посол РФ в Сирии Александр Кинщак скоро покинет свой пост. Об этом сообщили источники «Фонтанки» и подтвердили собеседники «Коммерсанта» в Министерстве иностранных дел России. По их словам, за этим решением стоит глава ведомства Сергей Лавров.

Еще по теме

В Белом доме пожелали скорейшего возвращения военных из Сирии

«ФедералПресс» напоминает, что Кинщак стал главой сирийской дипмиссии в декабре 2014 года.

По данным изданий, Кинщак вернется в Москву, где станет главой департамента Ближнего Востока и Северной Африки вместо Сергея Вершинина, который ранее стал замминистра иностранных дел. Источники добавили, что президент подпишет указ о назначении нового посла в Сирии к майским праздникам.

Новым послом России в Сирии станет посол России в ОАЭ Александр Ефимов. Пока не известно, кто займет его место. Ефимов в 2004-2008 годах был советником-посланником посольства России в Иордании.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сергей Лавров, по данным СМИ, сохранит за собой пост министра иностранных дел в новом правительстве. Эксперты считают, что 68-летний Лавров сохранит свой пост если на все шесть лет нового срока Путина, то как минимум на два-три года. Он руководит МИД уже 14 лет.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/policy/2020573
23:12

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...