Сыры без молока могут запретить в России

Сыры без молока могут запретить в России
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Будут внесены поправки в техрегламент.

Министерство сельского хозяйства РФ предложило запретить в производство и продажу сыроподобной продукции.

В сырной продукции, согласно техрегламенту, на сегодняшний день содержится не более 50 % растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100 % заменителей молочного жира, то речь идет о сыроподобной продукции. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», пишут «Известия».

Отметим, что в настоящее время в документе нет понятия «сыроподобная продукция». Минсельхоз намерен запретить ее производство и продажу и для этого подготовил поправки.

Согласно информации Национального союза производителей молока, в 2017 году в России было реализовано 800 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. Из них сырные продукты – 200 тысяч тонн.

Как пишет «Реальное время», отраслевая ассоциация «Союзмолоко» направила письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Николаю Федорову, в которых указала на пробелы в законодательстве о запрете на ввоз в Россию ряда товаров из-за рубежа. По данным молочников, запрет на ввоз не коснулся сыроподобной продукции из растительных жиров.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/economy/2019581
07:45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...