«Колебания на фондовых рынках не приведут в ближайшей перспективе к дефолту»

«Колебания на фондовых рынках не приведут в ближайшей перспективе к дефолту»

После резкого снижения мировых цен на товары ТЭК и кризиса в Юго-Восточной Азии в России в 1998 году был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств и отказ от удержания стабильного курса рубля. В итоге подорвано доверие к российским банкам и государству, разорилось немало предприятий, ряд банков объявил о банкротстве, их вкладчики потеряли свои сбережения. Грозит ли России дефолт в ближайшее время? «ФедералПресс» ответил доцент кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов» факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС Юрий Твердохлеб:

Эксперт Юрий Твердохлеб подробнее

«На сегодняшний день, имеющиеся золото-валютные резервы страны, сложившаяся ситуация в экономике, в частности темпы инфляции, объем кредитования, экономическая активность населения говорят о том, что в России ситуация в экономике достаточно стабильная.

Те колебания, которые возникают на фондовых рынках, которые сегодня возникают на валютном рынке, не могут привести в ближайшей перспективе к ситуации близкой дефолтной. Имеющиеся золото-валютные активы в стране позволяют оптимистично смотреть на стабильное выполнение страной внешних обязательств».

Источник:
http://fedpress.ru/expert-opinion/2019017
16:46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...