zadolbalo

27 членов МОК обвинили в получении взяток при голосовании за Пхенчхан-2018

27 членов МОК обвинили в получении взяток при голосовании за Пхенчхан-2018
  27 членов МОК обвинили в получении взяток при голосовании за Пхенчхан-2018
Global Look Press

Около трех десятков членов Международного олимпийского комитета (МОК) попали под подозрение в получении взяток за поддержку заявки южнокорейского Пхенчхана на проведение зимней Олимпиады 2018 года.

Как сообщает портал InsideTheGames со ссылкой на корейский канал SBS, в ходе коррупционного расследования в отношении бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака всплыл список 27 членов МОК, которые, как полагают, поддержали предложение Пхенчхана в обмен на маркетинговые контракты и соглашения о спонсорстве с технологическим гигантом Samsung.

В докладе указывается, что 12 из 27 членов МОК представляли африканские страны. Согласно сговору, члены МОК из этого списка должны были в первом круге проголосовать за французский Анси, а затем в случае отсева этой заявки, как в конечном итоге произошло, отдать свои голоса за Пхенчхан.

В июле 2011 года в ходе закрытого голосования членов исполкома МОК на 123-й сессии в южноафриканском Дурбане корейская заявка обошла европейских конкурентов в лице немецкого Мюнхена и французского Анси. Победитель получил 63 голоса из 95, 25 было отдано Мюнхену, а оставшиеся семь — Анси.

Отмечается, что в составлении списка членов МОК помогал сын бывшего президента Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака — Папа Массата, — который ранее проходил по делу о получении взятки за поддержку заявки Рио-де-Жанейро на проведение Игр-2016.

Источник:
http://www.newsru.com/sport/10apr2018/korea.html?utm_source=rss
14:08

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...