zadolbalo

Дворкович обещает "минимизировать влияние внешних факторов" на экономику

Правительство сумеет минимизировать влияние внешних факторов на экономику РФ. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович во вторник на Московском биржевом форуме.

Напомним, накануне российские власти пообещали помощь компаниям, которые оказались под ударом из-за решения американских чиновников.

«Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны», — сообщил он.

«Несмотря на то, что мы добились хороших результатов в диверсификации экономики, у нас остается довольно небольшое число сильных, ведущих компаний, которые определяют лицо российской экономики, и удар по любой из групп компаний — это удар по экономике в целом. Чувствительность к подобного рода недружественным шагам с какой-либо стороны, конечно, высокая. Тем не менее, мы и в предыдущем цикле, связанном с санкциями, связанном с падением цен на нефть двукратным, находили подходы, способы для стабилизации ситуации и решения данных проблем, и не сомневаюсь, что найдем и сейчас», — сказал вице-премьер, курирующий экономику, транспорт и ТЭК.

Дворкович назвал ближайшей главной задачей минимизацию неопределенности и обеспечение стабильной работы компаний, что затем позволит реализовать стратегические планы и программы.

Накануне, отвечая на вопрос о том, состоится ли в правительстве встреча с бизнесменами, которые попали в новый санкционный список США, Дворкович ответил, что сам проводит такие встречи с коммерсантами на постоянной основе.

«Я не знаю об организации какой-то общей встречи, но я практически с каждым из них каждую неделю встречаюсь, поэтому мы постоянно эту тему обсуждаем,» — сказал вице-премьер.

Источник:
http://www.newsru.com/finance/10apr2018/dvrkovichontuesday.html?utm_source=rss
13:35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...