Британский боксер Энтони Джошуа заявил, что бой с Поветкиным его не интересует

Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям британец Энтони Джошуа заинтересован в первую очередь в проведении поединка против американца Деонтея Уайлдера, а не россиянина Александра Поветкина, сообщает Skysports.

«Меня не интересует Поветкин, мне интересен бой с Уайлдером. Но я хочу сохранить все пояса. Надеюсь, бой с Поветкиным может быть перенесен на 2019 год», — цитирует Джошуа ТАСС.

Напомним, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назначила Поветкина обязательным претендентом на принадлежащий Джошуа чемпионский титул и дала боксерам 30 дней на переговоры, а еще 150 дней — на организацию боя.

Помимо пояса WBA Super, 28-летнему британцу также принадлежат пояса Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Последний он на прошлой неделе в Кардиффе отобрал у новозеландца Джозефа Паркера. Оставшийся престижный пояс — Всемирного боксерского совета (WBC) — принадлежит американцу Уайлдеру.

Поветкин в андеркарде боя Джошуа нокаутировал британца Дэвида Прайса, защитив титулы WBO International и WBA Inter-Continental.

Добавим, что в активе непобежденного Энтони Джошуа 21 победа, 20 из которых были добыты нокаутом.

Источник:
http://www.newsru.com/sport/10apr2018/joshuas.html?utm_source=rss
12:45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...