В соцсети «ВКонтакте» нашли уязвимость, позволяющую читать чужую переписку

В соцсети «ВКонтакте» нашли уязвимость, позволяющую читать чужую переписку

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Пользователи обнаружили уязвимость, при помощи которой можно читать чужую переписку в соцсети «ВКонтакте». Оказалось, что личные сообщения можно читать через сервис веб-аналитики SimilarWeb.

SimilarWeb – сервис по получению статистики сайтов и соцсетей из поисковиков. Он собирает данные о трафике, самых просматриваемых материалах и популярности в определенных странах.

Еще по теме

В Сети обсуждают новую версию «Простоквашино»

Instagram запускает функцию видеозвонков

Об уязвимости сообщил анонимный CEO-разработчик Yoga2016, пишет TJ. Он рассказал, что платная версия SimilarWeb позволяет посмотреть 300 самых популярных материалов конкретного сайта для анализа посещаемости. Он использовал этот сервис для работы со «ВКонтакте», но получил ссылки на личные сообщения 300 случайных пользователей.

Yoga2016 рассказал, что подавал заявку в Bounty-программу от «ВКонтакте», где пользователи могут сообщать об уязвимости соцсети и получать за это деньги от разработчиков. Однако на его сообщение не отреагировали, а тред с обсуждением недочета вскоре удалили.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали, что уязвимость не связана с проблемой соцсети, а создана разработчиками, которые имеют доступ к API. К примеру, они могут использовать личную переписку в альтернативных клиентах для мессенджера «ВКонтакте» с разрешения пользователей.

«Мы предполагаем, что некоторые разработчики могли злоупотребить этими правами и по какой-то причине передать данные в SimilarWeb, – отметили в пресс-служба соцсети. – Важно отметить, что таким образом было получено только 400 токенов, то есть известно 400 пользователей, которые осознанно передали небезопасному приложению доступ к своим личным данным.

В настоящий момент мы оперативно расследуем этот вопрос и уже заблокировали подобные токены, чтобы обезопасить пользователей».

Как сообщал «ФедералПресс», на этой неделе сообщество в соцсети «ВКонтакте» «Только для взрослых» запускает новый проект – интерактивный видео-флешмоб. Он позволит каждому пользователю стать главным героем видеоклипа о своей взрослой жизни. Проект создан для молодых людей, которые впервые примут участие в выборах президента.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1980958
07:52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...