zadolbalo

Госдеп назвал переименование улицы у посольства США «внутренним делом»

Госдеп назвал переименование улицы у посольства США «внутренним делом»

ВАШИНГТОН, 14 февраля, ФедералПресс. Госдеп США не имеет возражений против переименования улиц, где располагаются посольства страны.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что вопрос о переименовании улиц является внутренним делом каждого государства.

Еще по теме

В Госдепе назвали условия, при которых отменят санкции против России

Мэр Нью-Йорка пообещал защитить выборы от хакеров

Вашингтон поддерживает свободу слова, любая страна, как высказалась Науэрт, может переименовать улицы в городах так, как считает нужным

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу…мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», – подчеркнула она в своем комментарии к российской и турецкой инициативе в вопросе смены названий улиц.

Ранее руководителем Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым было выдвинуто предложение назвать безымянный проезд «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию американского посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Такое предложение поступило после переименования в Вашингтоне площади, на которой находится российская дипмиссия, в площадь Бориса Немцова.

12 февраля в мэрии Москвы Дегтярева уведомили, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале этого года.

 

 

 

Фото: pixabay.com

Источник:
http://fedpress.ru/news/northern-america/policy/1962646
03:40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...