zadolbalo

Мировые лидеры и политики выразили соболезнования в связи с катастрофой Ан-148

Мировые лидеры и политики выразили соболезнования в связи с катастрофой Ан-148
«Мы скорбим вместе с народом России в связи с этой ужасной трагедией»

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля в Раменской районе Подмосковья. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Слова поддержки и соболезнования семьям выразили мировые лидеры, политические и общественные деятели.

Белый дом выражает соболезнования близким погибших в авиакатастрофе, говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. «США глубоко опечалены трагической смертью тех, кто находился на борту рейса 703 «Саратовских авиалиний», – говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

Глава МИД Украины Павел Климкин в своем твиттере также выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148. «Мои соболезнования семьям и друзьям погибших в авиакатастрофе неподалеку от Москвы», – написал дипломат.

Висловлюю співчуття рідним та близьким загиблих в авіакатастрофі неподалік від Москви. My condolences to the families & friends of those who lost their lives in the plane crash near Moscow

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 11 февраля 2018 г.

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту РФ Владимиру Путину в связи с крушением самолета. «В Армении потрясены этой трагедией. Мы искренне сопереживаем и разделяем горе тех, кто потерял своих родных, близких и друзей», – говорится в сообщении (цитата по РИА Новости).

«МИД Беларуси выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким жертв катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье», – говорится в сообщении в официальном микроблоге дипведомства республики.

МИД Беларуси выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким жертв катастрофы самолёта АН-148 в Подмосковье. Стойкости и душевных сил семьям погибших в этот скорбный час.

— МИД Беларуси ???????? (@BelarusMID) 11 февраля 2018 г.

Слова поддержки и соболезнования также опубликовали внешнеполитические ведомства Франции, Бельгии, Египта. «Соболезнуем семьям погибших и подчеркиваем, что власти и народ Египта разделяют это горе вместе с правительством дружественной России и ее народом», – говорится в заявлении Каира.

МИД Франции выражает свои соболезнования всем семьям погибших в катастрофе российского пассажирского самолета #Aн148 и обращается к ним со словами поддержки в этот тяжелый час pic.twitter.com/Q0r60F6MOU

— ДипломатияФранции (@francediplo_RU) 11 февраля 2018 г.

Соболезнования в связи с катастрофой выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на своей странице в Фэйсбуке. «Израиль выражает глубочайшие соболезнования семьям 71 погибшего в ужасной авиакатастрофе в Москве. Мы скорбим вместе с народом России в связи с этой ужасной трагедией», – написал он.

Как ранее писал «ФедералПресс», следователи на месте крушения Ан-148 в Подмосковье определили точку соприкосновения борта с землей.

Фото: правительство Оренбургской области

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1960166
03:00

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...