zadolbalo

Украинский министр объяснил обвинения в сдаче Крыма, заявив об испуге бывшего врио главы Минобороны

Украинский министр объяснил обвинения в сдаче Крыма, заявив об испуге бывшего врио главы Минобороны

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Министр обороны Украины Степан Полторак дал ответ на обвинения в принятии окончательного решения о выводе украинских войск из Крыма в 2014 году.

Еще по теме

В Москве задержан украинский магнат и бывший владелец ФК «Кубань»

СМИ: украинцы используют легенду о нетрадиционной сексуальной ориентации ради убежища в Европе

 

Он назвал слова бывшего и.о. министра обороны страны Игоря Тенюха неправдой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий Полторака телеканалу «112 Украина».

Как пишет газета «Известия», адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк 7 февраля опубликовал на странице в Фейсбук копии протокола допроса бывшего временно исполняющего обязанности главы Минобороны Украины Игоря Тенюха.

Что касается документов, решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» принималось по инициативе главы президентской администрации Сергея Пашинского с подачи Степана Полторака.

Как считает Полторак, Тенюх «был напуган» и «не понимал, где он находится». Он также добавил, что его комментарий стоит назвать неадекватным.
Кроме того, Степан Полторак поставил под сомнение, насколько достоверны протоколы допроса Тенюха, где содержится обвинение военачальника в «сдаче Крыма».

«ФедералПресс» напоминает, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. Был образован Крымский федеральный округ.

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/policy/1957434
03:50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...