zadolbalo

Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по позициям проправительственных сил Башара Асада в Сирии

Силы международной антитеррористической коалиции, которые участвуют в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») против «Исламского государства»*, нанесли авиаудары по позициям проправительственных войск Башара Асада в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление штаба операции.

Как пояснили официальные представители коалиции, авиаудары стали ответом на нападение сирийской армии на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), которые поддерживает Вашингтон. Бойцы SDF в настоящее время располагаются в северной и восточной частях Сирии.

«Защищая коалиционные силы и силы партнеров коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ*», — цитирует агентство официальное заявление штаба операции «Непоколебимая решимость».

Представители международной антитеррористической коалиции во главе с США также подчеркнули, что они «по-прежнему сосредоточены на завершении миссии по нанесению окончательного поражения ИГ* в долине реки Евфрат и будут отстаивать свое право на самооборону».

В администрации Белого дома в ответ на просьбу The Washington Examiner прокомментировать авиаудары по позициям проправительственных сил Асада в Сирии переадресовали журналистов в Минобороны США.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник:
http://www.newsru.com/world/08feb2018/usastrikes.html?utm_source=rss
02:46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...