zadolbalo

«Кастро» взял на себя ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25

«Кастро» взял на себя ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25
«Если бы у нас были ПЗРК, мы бы уже были в России»

СИРИЯ, 8 февраля, ФедералПресс. Издание Northern Syria Observer опубликовало интервью с боевиком группировки «Джейш Идлиб Хур», который утверждает, что это он сбил российский Су-25 в Сирии.

Мужчина по имени Махмуд Хадж Исмаил заявил, что сбил российский истребитель не при помощи переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а с помощью зенитной установки ЗУ-23-2. Ранее в российском Минобороны предположили, что самолет был сбит с использованием ПЗРК.

Еще по теме

Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал ведущего бой майора Филипова

«Если бы у нас были ПЗРК, мы бы уже были в России», – заявил боевик с позывным Кастро. По его словам, его группировка сбила уже пять самолетов, в том числе один Ил ЗУ-23-2.

Как ранее писал «ФедералПресс», Су-25 ВКС РФ был сбит в Сирии 3 февраля. Летчику Роману Филипову удалось катапультироваться. Он погиб на земле в бою с террористами. При себе у него был пистолет и граната.

«После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой», – сообщили в Минобороны.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о посмертном присвоении Филипову звания Героя России. Тело летчика доставили на родину. Власти Воронежской области пообещали выплатить семье пилота 1 млн рублей компенсации.

Фото: Syria.mil.ru

Источник:
http://fedpress.ru/news/western-asia/society/1957426
02:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...