zadolbalo

Дипломаты обвинили власти США в ненадлежащем содержании арестованного россиянина

ВАШИНГТОН, 8 февраля, ФедералПресс. Российское посольство в Вашингтоне считает, что американские власти ненадлежащим образом обращаются с задержанным в Испании и экстрадированным в США российским программистом Петром Левашевым, которого обвиняют в киберпреступлениях.

Согласно заявлению диппредставительства, гражданин России сейчас находится в тюрьме штата Коннектикут «Бриджпорт». «Вчера российские дипломаты посетили его. Отмечаем ненадлежащие условия содержания российского гражданина, имеющие признаки дискриминации и жестокого обращения», – говорится в заявлении.

Еще по теме

Хакеры похитили данные 57 миллионов клиентов Uber

Дипломаты сообщили, что Левашов «помещен в маломерную одиночную камеру размером 2 на 2 м» практически без освещения. Российский программист постоянно подвергается «шумовому воздействию, исходящему со стороны соседних помещений». Ему также не предоставлены подушка и матрац, в тюрьме ему выдали лишь подстилку толщиной 1 см.

Кроме того, ему запрещено общаться с другими заключенными, ходить на прогулки «на свежем воздухе», совершать телефонные звонки родственникам в Россию. Дипломаты сообщают, что у Левашова ухудшилось состояние здоровья, а прописанные лекарства ему так и не выдали.

Как ранее писал «ФедералПресс», Левашова задержали в апреле 2017 года в Испании по запросу США. Его обвиняют в создании ботнета Kelihos, который заражал компьютеры и использовался для распространения вирусов и спама.

Источник:
http://fedpress.ru/news/northern-america/society/1957418
01:56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...