Власти Воронежской области пообещали выплатить семье погибшего в Сирии летчика Филипова миллион рубл

Власти Воронежской области пообещали выплатить семье погибшего в Сирии летчика Филипова миллион рубл
  Правительство Воронежской области пообещало выплатить 1 млн рублей в качестве материальной помощи семье погибшего в Сирии летчика Романа Филипова, ранее посмертно представленного к званию Герой России
©РИА Новости /Максим Блинов

Правительство Воронежской области пообещало выплатить 1 млн рублей в качестве материальной помощи семье погибшего в Сирии летчика Романа Филипова, ранее посмертно представленного к званию Герой России. Средства уже выделены из резервного фонда регионального кабмина.

Как сообщается на сайте областного правительства, решение о выплате материальной компенсации принято в соответствии с распоряжением врио губернатора Воронежской области Александра Гусева. «Семье Героя Российской Федерации, майора Воздушно-космических сил Романа Филипова, погибшего в Сирии, будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей. Средства на эти цели выделены из резервного фонда правительства Воронежской области», — отчитались в региональном кабмине.

Ранее в среду в Совете Федерации РФ сообщили, что сирийскому спецназу удалось попасть на место падения обломков российского Су-25, которым управлял Филипов и который был сбит боевиками. По предварительной версии, штурмовик был сбит из ПЗРК «Игла».

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов объяснял, что, пока не будет осмотрено место падения, «нельзя идентифицировать, какой именно переносной зенитно-ракетный комплекс использовался для атаки на Су-25 — старый „Стрела“ или новый „Игла“, либо это „Стингер“ американский».

В среду память Филипова почтили на траурном митинге во Владивостоке. Мероприятие состоялось в городском парке Победы у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Штурмовик Су-25 Воздушно-космических сил России потерпел крушение вечером в субботу, 3 февраля, при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джебхат ан-Нусры»*. При ведении боя с террористами пилот погиб, совершив самоподрыв гранатой. Его тело доставили на родину 6 февраля. Причем, по некоторым данным, в передаче тела российской стороне участвовали боевики одной из сирийских группировок. Филипова посмертно представили к званию Героя России.

По информации Минобороны РФ, российский Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Тахрир аш-Шам»*, возникшая в 2017 году на базе «Джебхат ан-Нусры»*.

*«Джебхат ан-Нусра», «Тахрир аш-Шам» — террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник:
http://www.newsru.com/russia/07feb2018/familyfilipov.html?utm_source=rss
23:46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...