zadolbalo

Борис Титов обнародовал полный список бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Лондона

Борис Титов обнародовал полный список бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Лондона

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. На встрече с иностранными СМИ омбудсмен Борис Титов огласил список тех деятелей бизнеса, которые высказали желание вернуться в Россию, но не могут этого сделать из-за страха уголовного преследования.

Как сообщает РБК, правозащитник предупредил, что список неокончательный, так как по одному предпринимателю пока недостаточно информации. На данный момент озвучены 16 фамилий. Отмечается, что лица, о которых идет речь, находятся в Великобритании, на Кипре, в Австрии и на Украине.

В список попали москвичи Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов, пензенец Алексей Шматко, Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре, уфимец Азамат Кильдигушев, екатеринбуржец Сергей Капчук, Леонид Кураев из Калужской области, ростовчанин Андрей Коковкин, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, петербуржец Владимир Зюзин, омич Василий Дякун и три предпринимателя из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев.

По словам Титова, работу с преследуемыми государством бизнесменами он начал в прошлом году с личного обращения одного из предпринимателей. Сейчас он хочет рассказать нуждающимся лицам, что институт уполномоченного может сделать, чтобы решить их проблемы.

Напомним, недавно Борис Титов провел в Лондоне секретные переговоры

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1956906
13:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...