zadolbalo

Кудрин: без повышения пенсионного возраста не обойтись

Кудрин: без повышения пенсионного возраста не обойтись

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно.

По его словам, сегодня пенсия составляет примерно 33-34 % от зарплаты. То есть человек, уходящий на пенсию, сразу переходит на треть содержания от того, что он имел, когда он работал.

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40 % величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера, – приводит его слова Интерфакс. – А с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70 %».

«Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. Без повышения пенсионного возраста не обойтись», – заявил Кудрин на финале Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе Кудрин заявил, что при вынесении приговора экс-губернатору Кировской области Никите Белых следовало учесть состояние его здоровья.

«В деле Белых… проявился самый антигуманный недостаток нашей правоохранительной системы – отсутствие милосердия к человеку с заболеванием», – написал он.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/economy/1956910
13:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...