zadolbalo

Навальный рассказал о допросе в СК: его подозревают в ударе полицейского по колену во время задержан

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик Алексей Навальный, побывал на допросе в Следственном комитете в связи с подозрениями в его адрес в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции, который задерживал оппозиционера на «Забастовке избирателей» на Тверской улице в Москве 28 января. Как выяснилось, проверку в отношении оппозиционера СК начал на основании заявления полицейского, в котором говорится, что Навальный ударил его в колено. В материалах следствия также есть видео задержания оппозиционера, которое он сам публиковал у себя в Instagram и на котором видно лишь, как сотрудники полиции уводят задержанного в автозак.

О ходе допроса Навальный рассказал на канале «Навальный Live» в YouTube. «Я сегодня был на допросе в Следственном комитете, где мне все-таки объяснили, что же там проверяет Следственный комитет. Мне показали рапорт полицейского, в котором дословно написана была такая смешная фраза, что „Алексей Навальный в ходе своего задержания своей левой ногой ударил меня, полицейского, по правой ноге в области колена, чем причинил мне острую боль. И вот это вот заявление полицейского стало основанием для проверки Следственного комитета“, — рассказал оппозиционер.

По его словам, проверка СК ведется по статье 318 УК РФ (»Применение насилия в отношении представителя власти"). В материалах следствия есть видео задержания Навального, которое он выкладывал 28 января у себя в Instagram. «Туда же приобщено видео — мое собственное видео, которое я вешал в Instagram и в Twitter. И у Следственного комитета там уже такая приличная папка документов. Назначена медицинская экспертиза. И проверка идет по 318 статье — это, собственно говоря, применение насилия в отношении представителя власти», — сказал основатель ФБК в эфире «Навальный Live».

Алексей @navalny сегодня был в Следственном комитете. Его допрашивали по делу об избиении, которого не было. #Новости: t.co/LoF1fftP1k pic.twitter.com/EVy50mhbNH

— Навальный LIVE (@navalnylive) 6 февраля 2018 г.

Источник:
http://www.newsru.com/russia/07feb2018/dopros.html?utm_source=rss
02:45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...