zadolbalo

МОК не боится новых исков россиян в спортивный арбитраж Лозанны

Международный олимпийский комитет (МОК) уверен в своей позиции по российским спортсменам и убежден в том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонит их апелляции на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Об этом на пресс-конференции заявил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс. По его словам, глава комиссии по приглашениям на Игры-2018 Валери Фурнейрон была абсолютно объективна.

«Мы не боимся никоим образом, мы уверены в той позиции, которую занимаем. Доктор Фурнейрон опубликовала точный отчет, каждый спортсмен рассматривался индивидуально и анонимно. Мы очень уверенно подходим к этому делу, огромная работа была проделана, чтобы мы могли открыть путь только „чистым“ спортсменам России на Олимпийские игры. Мы уверены в нашей позиции и ожидаем решения CAS завтра», — цитирует Адамса РИА Новости.

Напомним, что 32 российских спортсмена подали апелляции на недопуск к Олимпийским играм в Спортивный арбитражный суд и федеральный суд Швейцарии, после того как были оправданы CAS. Отечественные атлеты обвиняют МОК в дискриминации по принципу гражданства.

Слушание выездной панели CAS по этому вопросу состоится в Пхенчхане 7 февраля.

По решению МОК от 5 декабря россияне выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в статусе «олимпийские атлеты из России» (OAR) под олимпийским флагом после получения приглашения от специальной комиссии МОК по допуску на Игры. Многим лидерам сборной России в разных видах спорта было отказано без объяснения причин.

Источник:
http://www.newsru.com/sport/06feb2018/sure.html?utm_source=rss
17:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...