Главный дом графа Шувалова в Москве приобрели за 189 млн рублей

Главный дом графа Шувалова в Москве приобрели за 189 млн рублей

Главный дом графа Ивана Шувалова

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Частный инвестор приобрел главный дом графа Ивана Шувалова, расположенный на улице Покровка в Москве, за 189 млн рублей. В помещениях исторического здания инвестору необходимо будет провести реставрационные работы, сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«Инвестор приобрел помещения главного дома графа Шувалова общей площадью почти 1,4 тыс. кв. метров за 189,3 млн рублей. Сделка заключена с обязательным условием проведения на объекте реставрационных работ», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщил инвестор Артем Ченцов, после реставрации помещения здания планируется приспособить под офис. Все работы необходимо провести в течение трех лет и трех месяцев. «Охранное обязательство по объекту включает в себя восстановление и сохранение перекрытий, стен, кровли, внутренней планировки комнат, фасада здания, колористических решений фасадов (охра и киноварь), лестниц. Также восстановлению подлежит лепнина, живописная роспись и другое убранство», — добавили в пресс-службе.

Как сообщается на сайте проекта столичной мэрии «Узнай Москву», двухэтажный дом построен примерно в 1790 году неизвестным автором по заказу графа Шувалова. Он почти не изменился с тех пор и является одним из самых значительных зданий Москвы, построенных в период раннего классицизма. В этом доме родился и вырос губернатор Москвы князь Дмитрий Голицын. Дом входит в ансамбль объекта культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Шувалова, XVIII-XIX вв.».

Источник:
http://tass.ru/moskva/4933449
17:13

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...