Титов передал Путину список желающих вернуться на родину бизнесменов

Титов передал Путину список желающих вернуться на родину бизнесменов
Встреча Титова с предпринимателями состоялась 3 февраля

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов провел в Лондоне встречу с бизнесменами, бежавшими из России из-за уголовного преследования.

Титов заявил «РИА Новости», что по итогам встречи он составил список предпринимателей, пожелавших вернуться в Россию и передал его президенту Владимиру Путину. Он не стал раскрывать имен, но уточнил, что в списке более 10 человек. По словам Титова, речь идет о людях, чьи уголовные дела в России «приостановлены».

Еще по теме

Смыслы недели: «кремлевский список», извинения Путина и завершение подписной кампании

«Это может длиться годами и десятилетиями, а некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть», – сказал он.

Известно, что встреча Титова с предпринимателями состоялась 3 февраля, она продолжалась около четырех часов. По информации The Bell, на ней присутствовали около 40 человек, в том числе основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров и другие.

Чичваркин рассказал «Эху Москвы», что Титов не обсуждал с бизнесменами вопрос об их желании вернуться на родину. «Была встреча с Борисом Титовым, но никто из бизнесменов не просился, никакого списка я не видел, никто никого не обсуждал, никто никого не приглашал», – сказал он.

«Это симулякр предвыборный деятельности, абсолютно для галочки сделанный информационный повод», – добавил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1953730
22:09

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...