zadolbalo

Робот София чуть не сломалась из-за вопроса об украинской коррупции

Робот София чуть не сломалась из-за вопроса об украинской коррупции

ДАВОС, 26 января, ФедералПресс. Человекоподобный робот София едва не сломалась после вопроса о том, что делать с коррупцией на Украине. Об этом в Facebook написала депутат Верховной рады Алена Шкрум.

Вопрос роботу-женщине задали в Украинском доме в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум, передает РИА «Новости».

«У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса «что делать с коррупцией на Украине» сломался скрипт и подвис процессор», – написала депутат.

«Федеральное агентство новостей» сообщает, что робот-женщина София была разработана гонконгской компанией Hanson Robotics. Она может адаптироваться к поведению людей, работать с ними, а также учиться. София – первый робот, который получил подданство или гражданство какой-либо страны. «Своей» женщину-робота признала Саудовская Аравия.

Напомним, что с роботом в Давосе пообщался и глава Сбербанка Герман Греф. Это произошло во время делового завтрака. Темой дискуссии стал вопрос о перспективах развития искусственного интеллекта. Герман Греф спросил у робота: «Может быть, стоит ограничить развитие искусственного интеллекта?».

«Людям не стоит отвергать эти изменения, но доля здоровой критики не помешает. Не судите о нас по таким фильмам, как «Терминатор», – ответила София.

Источник:
http://fedpress.ru/news/europe/society/1945927
10:04

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...