zadolbalo

Пенсионный фонд России предложили объединить с двумя другими социальными организациями

Пенсионный фонд России предложили объединить с двумя другими социальными организациями
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила с предложением об объединении трех социальных внебюджетных фондов в единый социальный фонд как субъект публичного права.

Во вторник, 16 января, Татьяна Голикова предложила объединить Пенсионный фонд РФ, ФСС и ФОМС в единый социальный фонд. Такое предложение было озвучено в ходе обсуждения темы реформы системы и инфраструктуры соцобеспечения в России на Гайдаровском форуме РАНХиГС. Об этом с места событий передает корреспондент «ФедералПресс».

Еще по теме

В ПФР объяснили слова Топилина об отказе в назначении страховой пенсии

Глава Счетной палаты заявила, что объединение ПФР, ФОМС и ФСС могло бы стать частью реформы администрирования системы соцобеспечения в РФ. По мнению Голиковой, такой фонд должен работать не как часть госаппарата, а как публично-правовая структура. Информсистемы трех фондов должны быть интегрированы, а страховые принципы работы трех фондов унифицированы.

Главным аргументом в пользу слияния соцфондов стали высокие расходы государства на администрирование трех внебюджетных структур с параллельными системами учета, которые ежегодно обходятся государству 150 миллиардов рублей в год.

Также глава Счетной палаты высказалась в пользу ликвидации федеральных агентств как отдельных правительственных ведомств с интеграцией их в федеральные министерства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила о реформировании надзорной системы.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1936299
13:49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...