Гонщик Сергей Карякин выбыл из ралли "Дакар" из-за перелома руки

Российский гонщик Сергей Карякин, выступающий в ралли-рейде «Дакар» на квадроцикле «Ямаха», сломал руку в результате падения на пятом этапе марафона и не сможет защитить добытый год назад титул.

«Сергей Карякин упал на 44-м км и сломал руку, — говорится в сообщении пресс-службы соревнований. — »Дакар", вероятно, завершен для защищающего свой титул чемпиона. Он единственный, кто мог составить конкуренцию лидеру общего зачета Игнасио Касале".

Карякин является действующим победителем «Дакара» в зачете квадроциклов. После четырех этапов россиянин занимал второе место, отставая от чилийца Игнасио Касале на 25 минут 30 секунд.

«Гонка для меня, к большому сожалению, закончена… При прохождении трассы я сломал руку! Извините, что не смог порадовать Вас друзья на финише в Аргентине, обидно до слез!» — написал спортсмен в Facebook.

Накануне Карякин выиграл четвертый этап рейда. Весь спецучасток победитель преодолел стоя, а не сидя на своем квадроцикле из-за того, что трасса была очень сложной.

«Очень много сходов, пожалуй такого сложного начала „Дакара“ не было давно, причем он не столько длинный, сколько действительно тяжелый. Все, что только можно было собрать, — собрали, абсолютно все виды поверхности: огромные камни, пески, каменистые дороги, горные серпантины», — посетовал гонщик в соцсети.

Также проблемы на пятом этапе испытал лидирующий экипаж Эдуарда Николаева, чей «КамАЗ» перевернулся набок на дюне. Героическими усилиями россияне смогли поставить свой грузовик на колеса и спасти гонку, однако утратили лидирующую позицию.

Источник:
http://www.newsru.com/sport/10jan2018/serg.html?utm_source=rss
17:45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...