МРОТ приравняют к прожиточному минимуму с 1 мая

МРОТ приравняют к прожиточному минимуму с 1 мая
Изначально уравнять показатели планировалось с 1 января 2019 года

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму с 1 мая текущего года, заявил глава государства Владимир Путин.

По словам Путина, летом прошлого года МРОТ возрос до 70 % от прожиточного минимума, 1 января он был вновь увеличен, а с 2019 года планировалось уравнять показатели. Однако, как отметил глава государства, после совещания с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым было принято решение повысить МРОТ с 1 мая нынешнего, когда будет отмечаться День труда.

Еще по теме

Путин подписал закон о повышении размера МРОТ до прожиточного минимума

«У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется — у нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы. То есть, экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», – приводит слова президента ТАСС.

Он добавил, что повышение МРОТ коснется более 4 млн человек и в дальнейшем буде индексироваться.

«ФедералПресс» напоминает, что на данный момент размер прожиточного минимума составляет 10329 рублей в месяц, а МРОТ – 9489 рублей.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/economy/1931499
17:44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...