Володин: Госдума сэкономила для бюджета 706 миллионов

Володин: Госдума сэкономила для бюджета 706 миллионов

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. В 2017 году Госдума сэкономила на своих расходах больше 706 млн рублей. Спикер палаты Вячеслав Володин заявил, что эти средства вернутся в бюджет страны.

«Экономия за прошлый год составила 706 млн 320 тысяч рублей, – приводит слова Володина «Интерфакс». – Причем значительная часть этой суммы образовалась за счет сокращения расходов по закупочным статьям».

Еще по теме

В Госдуме обсудили запросы россиян о работе депутатов

В Госдуме предлагают отменить лишение прав за ряд нарушений ПДД

По словас спикера, в прошлом году Госдума закупила все, что было запланировано и необходимо для обеспечения ее работы. При этом она уменьшила траты на эти цели на 130 млн 800 тысяч рублей.

Оптимизация транспортных расходов позволила сэкономить еще 222,4 млн рублей.

По словам Володина, из практики Думы ушел «зарубежный туризм»за бюджетный счет. «Депутаты стали реже ездить в командировки за границу, чаще – в свои избирательные округа», – подчеркнул спикер Госдумы. На зарубежных командировочных Дума сберегла больше 46 млн рублей. Еще 38 млн были сэкономлены на оплате услуг авиакомпаний.

«ФедералПресс» напоминает, в Госдуме создана специальная рабочая группа создана для изучения вопросов, связанных с возможными конфликтами интересов депутатов. В ее состав вошли Василий Пискарев, Павел Крашенинников, Ольга Савастьянова, Отари Аршба и Наталья Поклонская.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/policy/1930987
12:12

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...