Центральный аппарат СК взял под контроль проверку обстоятельств смерти петербургской пенсионерки

Центральный аппарат СК взял под контроль проверку обстоятельств смерти петербургской пенсионерки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 января, ФедералПресс. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате проведение проверки по факту смерти пожилой жительницы Санкт-Петербурга. Об этом сообщает представитель ведомства Светлана Петренко.

Накануне петербургские следователи организовали проверку по факту смерти 80-летней женщины в одной из больниц Красносельского района. По данным СМИ, пенсионерка могла умереть из-за отсутствия должного внимания со стороны персонала больницы и несвоевременного оказания помощи.

Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата СКР проконтролировать ход проведения доследственной проверки и принять меры для установления всех обстоятельств случившегося.

Напомним, вчера об инциденте сообщили СМИ. По их данным, пациентка ожидала помощи врача около пяти часов. По словам внука покойной, она три часа просидела в приемном отделении, находясь в предынсультном состоянии. Женщину отказались положить в реанимацию и направили ее в неврологическое отделение. Там пенсионерка пролежала еще два часа. При этом ее посещали только медседстры с тонометром и валидолом.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1928799
11:27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...