Самые свежие новости федеральных округов РФ

Ким Чен Ын велел налаживать отношения с Южной Кореей и "не ворошить прошлое"

Ким Чен Ын велел налаживать отношения с Южной Кореей и "не ворошить прошлое"
      Ким Чен Ын велел налаживать отношения с Южной Кореей и «не ворошить прошлое»
Reuters       Накануне о готовности подключиться к диалогу заявил президент США Дональд Трамп
Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын в обращении к нации распорядился создать все необходимые условия для улучшения отношений с Южной Кореей. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК, призвав «не ворошить прошлое». Накануне о готовности подключиться к диалогу заявил президент США Дональд Трамп.

ЦТАК в своем сообщении уверяет, что настало время для объединения усилий корейского народа, чтобы прекратить эскалацию напряженности на Корейском полуострове. «Речь идет не только о нормализации межкорейских отношений, но и о примирении нации, ее добровольном объединении», — цитирует сообщение ТАСС.

Ким Чен Ын в этой связи «четко обозначил, что нашей стране необходимо решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в деле самодовлеющего объединения… Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о (специфике взаимоотношений) с Сеулом. Вместо этого нужно улучшать связи между Севером и Югом».

Впрочем, Пхеньян указывает, что Югу тоже необходимо делать шаги навстречу, так как сейчас «поддержанию контактов и взаимодействию между населением Севера и Юга препятствует наличие всевозможных неподобающих оговорок, а также юридических и политических инструментов».

Южная Корея и КНДР в среду восстановили линию специальной связи в деревне Пханмунджом на совместной границе. 9 января там впервые с декабря 2015 года должны пройти переговоры на высоком уровне между представителями Севера и Юга. Ожидается, что темой консультаций станет возможное участие сборной КНДР в предстоящих зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Российский МИД, комментируя контакты между Сеулом и Пхеньяном, обратился к Вашингтону с призывом проявлять предельную сдержанность, чтобы не подорвать шанс на политический процесс на Корейском полуострове.

Источник:
http://www.newsru.com/world/07jan2018/kimsays.html?utm_source=rss
10:12

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...