Самые свежие новости федеральных округов РФ

В бразильском штате ввели режим чрезвычайного положения из-за забастовки полиции

В бразильском штате ввели режим чрезвычайного положения из-за забастовки полиции
  В бразильском штате ввели режим чрезвычайного положения из-за забастовки полиции
Reuters

Губернатор бразильского штата Риу-Гранди-ду-Норти Робинсон Фариа подписал указ о введении режима чрезвычайного положения в сфере безопасности в связи с забастовкой местных полицейских, которая привела к всплеску преступности в регионе. Как передает ТАСС, соответствующий документ был опубликован в субботу в официальном издании правительства штата Diario Oficial.

Режим ЧП, который будет действовать в течение ближайших 180 дней, позволит руководству штата производить закупки и заключать контракты о предоставлении услуг в сфере безопасности без проведения обязательных тендеров.

Представители правоохранительных органов штата Риу-Гранди-ду-Норти, расположенного на северо-востоке Бразилии, объявили забастовку 19 декабря в связи с невыносимыми условиями труда и невыплатой заработной платы.

По неофициальным данным, за первые 15 дней забастовки в штате были убиты 106 человек, что на 35 процентов больше, чем за аналогичный период 2016-2017 годов.

В начале января суд признал забастовку незаконной и выдал ордер на арест тех полицейских, которые продолжат протестовать, однако стражи порядка к работе так и не вернулись.

На днях Министерство обороны страны направило в проблемный штат армейские подразделения, призванные обеспечить порядок. Речь идет о 2,8 тысячи военнослужащих.

За ходом операции лично следит министр обороны Бразилии Раул Жунгман, который еще в прошлые выходные прилетел в город Натал — административный центр штата.

Источник:
http://www.newsru.com/world/06jan2018/police.html?utm_source=rss
23:24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...