zadolbalo

В США приняли за правду фейк про помешательство Трампа на телеканале о гориллах

Американский комик Бен Уорд, известный в интернете под псевдонимом Pixelated Boat, опубликовал у себя в Twitter текст про помешательство президента США Дональда Трампа на телеканале о гориллах, оформив его так, будто это выдержка из крайне популярной в эти дни скандальной книги «Огонь и ярость: Белый дом Трампа изнутри». Несмотря на очевидную шутливость публикации, многие пользователи Сети приняли «новость» за чистую правду, а Уорду пришлось даже изменить свой ник на «Телеканал о гориллах — это шутка».

Журналисты портала Mashable констатировали, что реалии в США сейчас таковы, что «людям становится сложнее отличить вымышленную дистопию от той, в которой мы живем». В связи с этим нет ничего удивительного в том, что почти никто не посчитал новость про Трампа и горилл вымыслом.

«Людей, которые повелись на телеканал о гориллах, можно и нужно понять. Все-таки речь идет о человеке, который, по данным СМИ, смотрит телевидение по восемь часов в день, не верит в пользу от зарядки и не считает глобальное потепление плохим явлением. Откровенно говоря, выдуманное требование Трампа подключить ему канал о гориллах — куда более безобидное, чем его поведение в реальной жизни», — пишут журналисты.

К настоящему моменту фейк про Трампа и горилл собрал более 15 тысяч репостов, преодолел отметку в 51 тысячу лайков и уже удостоился звания нового интернет-мема. Шутка Бена Уорда, поданная под видом выдержки из книги Майкла Вульфа, гласила:

«В первую же ночь в Белом доме президент Трамп пожаловался, что телевизор в его спальной сломан, поскольку на нем нет телеканала про горилл. Трамп был убежден в том, что существует телеканал, который 24 часа в сутки показывает исключительно сюжеты о гориллах.

Чтобы удовлетворить потребности Трампа, сотрудники Белого дома нашли множество документальных фильмов про горилл и смонтировали их так, чтобы получился своеобразный телеканал, который бы транслировался напрямую в спальню Трампа при помощи антенны на южной лужайке Белого дома. Трамп, впрочем, оказался недоволен созданным для него каналом, заявив, что он слишком „скучный“, поскольку „гориллы не дерутся“.

Тогда сотрудники администрации президента вырезали из документальных фильмов все сцены, где гориллы не бьют друг друга, и лишь тогда Трамп оказался доволен. „В некоторые дни он смотрит телеканал про горилл по 17 часов подряд“, — сообщил мне источник. „Он садится на колени перед телевизором, лицо в четырех дюймах от экрана, и подбадривает горилл, произнося такие фразы, как “то, как ты ударила ту другу гориллу — это было хорошо». Мне кажется, он думает, что гориллы его слышат".

Wow, this extract from Wolff's book is a shocking insight into Trump's mind: pic.twitter.com/1ZecclggSa

— the gorilla channel thing is a joke (@pixelatedboat) 5 января 2018 г.

Источник:
http://www.newsru.com/world/06jan2018/gorillachannel.html?utm_source=rss
01:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...