zadolbalo

Суд в Киеве арестовал задержанного по подозрение в шпионаже в пользу России переводчика главы правит

Суд в Киеве арестовал задержанного по подозрение в шпионаже в пользу России переводчика главы правит
  Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца переводчика премьер-министра Украины Станислава Ежова, которого подозревают в государственной измене
YouTube / Телеканал Прямий

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца переводчика премьер-министра Украины Станислава Ежова, которого подозревают в государственной измене. Заседания суда велось в пятницу, 22 декабря, в закрытом режиме. Поскольку Ежова подозревают в государственной измене, то качестве меры пресечения мог быть избран только арест без права залога.

Адвокат обвиняемого Владимир Шпирук рассказал, что Ежов, по решению суда, будет содержаться под стражей до 17 февраля. «Наш подзащитный своей вины не признает. Пока идет следствие, защита продолжит собирать материалы», — отметил юрист, которого цитирует ТАСС.

Ежов отказался сообщить свой адрес проживания и отвечать на другие вопросы журналистов. Он постоянно советуется с адвокатами.

Служба безопасности Украины сообщила о задержании чиновника, работавшего в секретариате украинского правительства и завербованного спецслужбами России, 20 декабря.

По версии СБУ, помощник-переводчик премьер-министра Украины Станислав Ежов собирал информацию о зарубежных поездках украинского премьера по заданию Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины. В управлении протокола кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

Источник:
http://www.newsru.com/world/22dec2017/yezhov.html?utm_source=rss
23:50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...