zadolbalo

Чайка назвал санкции США попыткой давления на прокуратуру

Чайка назвал санкции США попыткой давления на прокуратуру
Чайка считает, что действия властей США «обречены на провал»

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Сын генпрокурора России Артем Чайка назвал введение против него американских санкций «попыткой оказать давление на прокуратуру».

Он заявил, что органы прокуратуры «занимаются отстаиванием интересов нашей страны на международной арене и уже на протяжении ряда лет противостоят транснациональной группе мошенников, по инициативе которых и был введен «акт Магнитского». Чайка считает, что действия властей США «обречены на провал».

Еще по теме

США ввели санкции в отношении сына генпрокурора РФ

«А что касается меня, то это не первый случай, когда заинтересованные силы на Западе пытаются бездоказательно скомпрометировать мой бизнес. Но хочу напомнить — компетентные органы ряда европейских государств, в частности Швейцарии и Греции, признали, что я веду дела абсолютно законными методами», – заявил сын генпрокурора.

Напомним, власти США включили бизнесмена в санкционный список за «нарушение прав человека и коррупцию». Под санкции также попали бывший командир украинского «Беркута» Сергей Кусюк и дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Минфин США заявил, что Чайка использовал положение и влияние отца, чтобы оказать давление на конкурентов. Сын генпрокурора владеет или является совладельцем ряда компаний в строительной, пищевой, животноводческой и других сферах. В частности, он владеет компанией «НК Бердяуш», которая поставляет щебень для РЖД.

Как ранее писал «ФедералПресс», Кадыров связал американские санкции против него с борьбой с терроризмом.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/society/1920408
02:02

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...