zadolbalo

Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США

Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США
  Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США
Reuters

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что не верит в то, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи сейчас представляют опасность для Соединенных Штатов, сообщает агентство Reuters. При этом глава Пентагона добавил, что американские специалисты все еще проводят анализ последнего запуска КНДР.

Reuters отмечает, что в прошлом месяце Пхеньян произвел успешный запуск баллистической ракеты нового типа. Военные эксперты из США и Южной Кореи тогда подтвердили, что эта ракета, в теории, могла достичь американской территории.

На вопрос о том, почему специалисты озвучивали противоположные данные о потенциале ракет КНДР, Мэттис отвечать не стал.

При этом агентство напоминает, что глава Пентагона ранее неоднократно отмечал, что последний ракетный запуск Северной Кореи действительно продемонстрировал прогресс относительно прежних испытаний. Мэттис также выражал опасение, что дальнейшее развитие ядерной программы КНДР может привести к тому, что у Пхеньяна действительно появятся ракеты, способные поразить любую цель на Земле.

Накануне постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам в ходе заседания Совбеза всемирной организации объявил о планах Северной Кореи стать самой мощной ядерной и военной державой в мире.

В ходе своего выступления официальный представитель Пхеньяна также подчеркнул, что КНДР «не нарушает интересов других стран». «Наличие ядерного оружия предназначено только для самообороны и поддержания безопасности в регионе. Кто бы что ни говорил, КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире», — отметил дипломат.

По его словам, это США проводят враждебную политику по отношению к Северной Корее и наращивают свое военное присутствие в регионе. «США напуганы невероятной мощью Северной Кореи как ядерной державы. КНДР — ответственная ядерная держава, которая стремится к миру и будет искренне выполнят все обязательства, взятые на себя», — заверил Ча Сон Нам.

После выступления северокорейского дипломата госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Японии Таро Коно и вице-министр Южной Кореи Чо Хун вновь заявили, что не признают ядерный статус КНДР.

Накануне ситуацию вокруг Северной Кореи обсудили президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. «Были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова», — сообщила пресс-служба Кремля.

Позже столь же краткое сообщение выпустил и Белый дом. «Президенты обсудили совместную работу по урегулированию крайне опасной ситуации в Северной Корее», — говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Сары Сандерс. Она добавила, что Трамп поблагодарил Путина за признание успехов США в области экономического развития, о чем российский лидер сказал в ходе пресс-конференции в четверг.

Источник:
http://www.newsru.com/world/16dec2017/nothreat.html?utm_source=rss
02:23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...