Экс-главу предвыборного штаба Трампа освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу предвыборного штаба Трампа освободили из-под домашнего ареста
  Экс-главу предвыборного штаба Трампа освободили из-под домашнего ареста
Reuters

Экс-главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в пятницу освободили из-под домашнего ареста, но под определенными условиями. Ему по-прежнему придется носить электронный браслет, а свободно передвигаться он сможет только с 7 утра до 23:00, сообщает ТАСС со ссылкой на электронный архив суда.

В постановлении суда отмечается, что Манафорту будет разрешено покинуть дом в Александрии (штат Вирджиния) и проживать в другом его доме — в Палм-Бич-Гарденс (штат Флорида).

Все поездки по стране он сможет осуществлять только с разрешения суда. При этом если Манафорт не явится в суд по какой-либо повестке, то потеряет 10 миллионов долларов и все принадлежащие ему четыре дома на территории Соединенных Штатов. Их общая стоимость превышает 11,5 миллиона долларов.

Напомним, 30 октября специальный прокурор Роберт Мюллер, возглавляющий расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы, предъявил обвинения бывшему руководителю предвыборного штаба президента США в отмывании денег и других финансовых нарушениях во время его работы на украинскую «Партию Регионов» и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Опубликованное обвинительное заключение, на первый взгляд, мало связано с Россией, однако в американских СМИ также фигурирует информация о том, что Манафорт получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски кредиты на 60 миллионов долларов.

Агентство AP также сообщало, что Манафорт тайно работал на Дерипаску более 10 лет назад с целью продвижения интересов руководства РФ и создал «амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках». Сам экс-советник Трампа подтвердил AP факт сотрудничества с Дерипаской, но подчеркнул, что речь шла о бизнес-проектах, а не о политике.

Дерипаска же, комментируя эту информацию журналисту CNN, назвал это все «фальшивыми новостями» и «новостями для идиотов». Затем он предложил сотруднику телеканала «исчезнуть».

В начале декабря Олег Дерипаска отказался от судебного процесса против Associated Press. Издание Politico сообщало, что «стороны достигли урегулирования и согласия» по отказу от апелляций в отношении друг друга.

Источник:
http://www.newsru.com/world/16dec2017/manafort.html?utm_source=rss
00:47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...