zadolbalo

Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино" в Балашихе

Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино" в Балашихе

Полигон бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка «Кучино» в подмосковной Балашихе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов „Кучино“ в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор», — сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами «Мосэкомониторинга» ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в 3 раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту «Балашиха-Речная». По словам представителя МЧС, специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка «Кучино» в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

С 8 декабря текущего года на территории Москвы и Московской области поступают жалобы граждан о неприятном запахе. «Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха Московской области», — сообщили в МЧС. За указанный период поступили 832 обращения граждан. Организована круглосуточная работа 24 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. 

Источник:
http://tass.ru/obschestvo/4817282
18:45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...