Москва уменьшит объемы захоронений отходов в Подмосковье в четыре раза до 2021 года

Москва уменьшит объемы захоронений отходов в Подмосковье в четыре раза до 2021 года
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Объемы захоронения столичного мусора на территории Московской области планируется снизить в четыре раза до конца 2021 года посредством ввода дополнительных мощностей по переработке отходов. Об этом сообщил журналистам в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Мы получили соответствующий подтверждающий документ от Москвы, что Москва уменьшит объемы захоронений на территории Московской области в четыре раза до 2021 года. Это будет делаться в связи с тем, что будут вводиться дополнительные мощности по переработке отходов, в том числе и на территории Москвы, и в том числе не только на территории нашего субъекта», — сказал Коган, добавив, что соответствующее соглашение между регионами будет подписано в ближайшее время.

Смотрите также

Как Москва и область решают "мусорный вопрос" после закрытия полигона "Кучино"

По словам министра, в территориальной схеме Московской области по обращению с отходами предусмотрено строительство 12 мусороперерабатывающих комплексов, модернизация восьми полигонов для захоронения и обезвреживания отходов, а также четыре мусороперерабатывающих завода с термическим обезвреживанием, которые будут введены в эксплуатацию до 2022 года.

Объем бытовых отходов, который ежегодно поступает на утилизацию в Подмосковье, — 11,7 млн тонн. Из них, по данным регионального Минэкологии, 3,8 млн тонн генерирует сама область, 7,9 млн тонн — Москва.

При этом в области осталось 15 полигонов старого формата, ресурсы которых практически полностью исчерпаны.

Источник:
http://tass.ru/moskva/4584362
14:05

Не забудьте поделиться с друзьями →

Владимир
00:04
Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку. Например, перерабатывая куриный помет птицефабрик в электричество, можно полностью обеспечить потребности этой птицефабрики в электроэнергии. Но! Думаю, что нам надо, в нашей самой холодной стране, еще интенсивней накапливать мусора на полигонах, вплоть до того, что надо завозит его из других стран, т.к. это будущее энергообеспечение потомков, хоть плохенькое, но какое будет, пока они будут привыкать к «Каменному веку» или к «Серебренному веку России» без электричества, без тепла, т.к. дров в Сибири на всех не хватит, в.ч. и Китаю. Думаю, намек поняли по поводу северного потока-2, «Сила Сибири» и Южного потока! Скоро замерзать будем, топить и платить будет нечем!!! Помните — на Кипр всех не пустят!
Загрузка...